今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

市经济信息委学习贯彻习近平总书记纠正“四风”重要指示精神

信息来源:重庆市经信委发布时间:2018/1/12 10:03:21点击数:84654

 近日,市经济信息委召开干部大会,传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设指示精神。委机关和中小企业局全体党员、干部及委属单位党政纪领导300多人参加,委党组成员、纪检组长张文强出席会议并讲话。

会议传达了中央和市委关于学习贯彻习近平总书记重要指示进一步纠正“四风”加强作风建设有关文件精神,传达了市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见等贯彻八项规定有关文件精神。

张文强指出,一是要充分认清习近平总书记重要指示的重大政治意义和现实意义。重要指示是以习近平同志为核心的党中央持续深化作风建设的动员令,向全党发出驰而不息纠正四风的新时代行动号令;是党中央以上率下,引领全党正风肃纪的行动纲领。各级党组织和广大党员干部要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,自觉提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退,绝不让享乐主义和奢靡之风卷土重来。二是要深刻看清“四风”变异表现的顽固性和反复性。要清醒看到,“四风”问题依然树倒根存,各种改头换面、潜入地下的隐形化、变异化“四风”问题不断发生。现实警示我们,纠正“四风”切不可有喘口气、歇歇脚的想法,必须以永远在路上的坚韧锲而不舍抓下去、抓到底。

张文强要求,要立说立行,来一场纠“四风”的大排查、大整改。第一,要切实加强组织领导。各级领导干部特别是主要领导干部要把抓好学习贯彻习近平总书记重要指示作为当前党委工作、书记职责的政治任务抓实抓细、抓紧、抓好,要专题组织学习,进一步领会精神内涵,定出整改方案,确保学习贯彻始终有人抓、见实效。第二,要组织覆盖全员的学习讨论。元旦前后,各单位要及时召开干部大会传达学习,进一步深刻领会指示内容和精神实质。第三,要认真开展检查整改。各级党组织要以近期开展的民主生活会、组织生活会为契机,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是要对照形式主义、官僚主义的10种新表现揽镜自照,查表现、找差距、定措施,认真整改。第四,要紧密联系工作实际。紧盯元旦、春节时间节点,扎实开展节前廉政教育,加强节日期间监督检查,坚决防止不良风气反弹回潮,确保全委上下过一个风清气正、干净祥和的元旦春节。第五,要加强监督检查,推动作风建设常态化、长效化。各单位结合本单位工作实际,抓紧修订完善各项制度规定。各级纪检部门要综合运用监督执纪“四种心态”加强监督检查,充分用好用足“第一种形态”,既要盯住关键时间节点,又要在平时抓早、抓小、抓细,不断巩固落实中央八项规定成果,把作风建设引向深入。