今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

用产业的力量推动生态文明建 重庆环境驿站成立

信息来源:重庆市政府网 重庆日报发布时间:2018/6/5 8:34:52点击数:12620

 531日,E20环境平台、重庆环境产业园(大渡口)共同组建成立了重庆环境驿站。重庆环境驿站以协同创新绿色产业为宗旨,致力于用产业的力量推动生态文明建设,促进城市绿色发展,打造链接圈层会员企业和环境产业CEO特训班学员的跨区域生态合作驻地。

 E20环境平台首席合伙人傅涛介绍,E20圈层会员企业和特训班学员企业近600家,影响力覆盖国内外1000家以上的主流环境企业,囊括80%的环境上市公司,包含供水、市政污水排水、工业废水、再生水、直饮水、海水淡化、景观河道治理、流域治理、村镇污水处理、污泥、环卫、城市生活垃圾、有机废弃物、城市矿山、危废、农村垃圾、土壤修复、大气等18个细分领域,以及从设计咨询、投资、运营、工程、设备、金融等完整的产业生态链。

 重庆环境驿站成立后,入驻企业可以通过“驿站”了解地方环境市场详情、弄懂地方环境市场政策、链接地方环境市场资源,更好地把握地方市场方向及投资决策,更好地匹配优质的环境企业资源,强强联合,优势互补,为地方政府提供优质的区域环境系统解决方案,推动环境产业升级,助力地方环境绿色发展。