今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市两江新区高新技术企业总数和新增企业数均居全市第一

信息来源:重庆市政府网 两江新区管委会发布时间:2018/4/2 8:12:56点击数:7710

 2017年,两江新区范围内高新技术企业数量继续保持快速增长态势,总数达261家,增长46.6%,占全市总数的13%,企业总数和新增企业数均居全市第一。在多项核心指标上,新区高新技术企业也都出现较大增长,其中,新认定高新技术产品343项,增长85.4%,新增数量占全市新增数量的11.3%;同期高新技术企业总收入2027.7亿元,增长180%;高新技术产品收入1576.3亿元,增长223.8%;净利润总额为209.7亿元,增长318%。目前,两江新区已经出台多项政策扶持高新技术发展,通过政策激励和创新生态环境建设,初步形成“产业扶持+债权融资+股权投资+改制上市”的创新创业科技金融服务体系,不仅实现量的增长,更有质的提升。