今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

华润微电子落户重庆

信息来源:重庆市经信委 电子处发布时间:2018/1/2 9:03:03点击数:41791

 1228日,华润微电子(重庆)有限公司顺利揭牌。华润微电子、市经济信息委、西永微电园公司三方就在渝合作设立研发中心,建设外延、封测生产线,推进海外合作、军民融合及产业基金等项目签订谅解备忘录。市经济信息委、西永微电园公司、华润微电子负责人及供应商、客户代表参加了本次活动。

 华润微电子(重庆)有限公司的前身是中航(重庆)微电子有限公司。201711 6日经国资委批复,中航集团把在中航(重庆)微电子有限公司的股权划转给华润集团,实现了央企间微电子产业的第一次整合,国内微电子产业关键要素(晶圆生产线)的第一次整合,国内功率半导体器件细分产品的第一次整合,创造了中国半导体发展史上三项第一。

 华润微电子是国内唯一拥有晶圆制造、封装、测试全产业链,聚焦模拟与功率半导体的纯国资集成电路企业。华润微电子落户重庆及相关项目的建设,与我市集成电路和电子制造业发展方向高度契合,将为我市打造成为国内最大的电源管理芯片产业基地再添新动力,有助于我市进一步做大集成电路产业规模,并对加快实施我市大数据智能化引领的创新驱动发展战略具有重要意义。