今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

市经济信息委专题传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神

信息来源:重庆市经信委发布时间:2018/3/15 11:38:33点击数:32361

312日下午,市经济信息委召开委系统处级以上领导干部会议,专题传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,传达陈敏尔书记在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的学习贯彻要求。委党组成员、副主任杨丽琼主持学习传达,委机关、市中小企业局副处级以上领导干部,委属各单位党政主要负责人等100余人参加会议。

会议指出,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议,发表重要讲话,给全市上下以巨大鼓舞和强大动力,为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,具有极强的思想性、指导性、针对性,是我们重整行装再出发最重要的思想武装,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南。

会议强调,要按照市委学习贯彻要求,切实学习好领会好贯彻好习近平总书记重要讲话精神。一是要切实提高政治站位。以高度的责任感、使命感和自觉性,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,把总书记的关怀转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。二是要全面深入开展学习宣传工作。各级领导干部要发挥好“关键少数”的示范带动作用,把习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神列入中心组重要学习内容,带头学习贯彻;各级党组织要切实精心领导组织,充分利用“三会一课”、专题讲座、主题党日等载体,抓好培训学习,充分利用公众信息网、微信公众号、宣传橱窗、专栏等,抓好宣传引导,进一步激发干部职工努力把学习领会讲话精神转化到奋发有为,推动全市工业经济健康发展中去。三是要切实把总书记重要讲话精神全面贯彻到各项工作中。要深刻领会把握总书记对重庆事业发展的高度重视以及对做好重庆工作的总体要求,紧密结合我市工业和信息化发展的现状,与时俱进地理清和完善发展思路,进一步明确工作重点、明确发展规划,不断提升工作能力和水平,努力推进各项工作健康发展;要深刻领会把握总书记关于加强法治和德治的重要指示,把法律和道德的力量、法治和德治的功能紧密结合起来,把自律和他律紧密结合起来,加强领导干部政德建设,大力营造良好政治生态,坚持不懈提高领导干部的依法行政意识和能力,真正做到把总书记重要讲话精神全面贯彻到各项工作中。