今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市黔江区因地制宜大力发展山地现代特色效益农业

信息来源:重庆市政府网 黔江区政府发布时间:2018/6/22 10:28:29点击数:31638

 一是稳定烤烟面积。优化种植区域、突出种植优势,推进烤烟规范化移栽、绿色防控和烘烤技术,种植烤烟3.22万亩。二是壮大水果产业。新发展猕猴桃、脆红李等优质水果1.6万亩,改造低产果园8000亩,建成脆红李、食用菌、丑柑等特色产业示范带3个。三是大力发展特色蔬菜。建成羊肚菌规范种植基地2000亩,其他食用菌种植(栽培)6000万棒,播种蔬菜30万亩以上,标准化青菜头2万亩,高山萝卜5万亩,魔芋1万亩。四是稳步推进中药材产业。新发展白术、银杏等道地性中药材1万亩,深化道地中药材精深加工水平。五是培育特色水产养殖,利用山坪塘、池塘、稻田等丰富资源,引导发展泥鳅、鳝鱼、大闸蟹等生态水产品,新增养殖基地5000亩。