今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市商务委推动蚕桑产业扶贫见实效

信息来源:重庆市政府网 市商务委发布时间:2017-10-20 09:03:39点击数:10372

 由市商务委牵头,市蚕科院等多家单位提供技术支持,在奉节县新民镇中岭村推行“公司+基地+大户+适度规模经营户+农户”的蚕桑产业发展模式,推动扶贫增收取得实效。一是涌现出一批大户和有条件的农户流转土地400多亩发展蚕桑,目前发展势头良好。二是龙头企业奉节祥飞公司建设小蚕共育室150㎡、养蚕大棚6500㎡。三是2017年春、夏季中岭村全村成功实现养蚕122张,单张蚕种售茧产值最高达2500元以上。四是中岭村74户建卡贫困户和有劳动能力的农户从三个方面实现增收。土地流转费收益;给公司和大户打工,平均每天100-150元,每个月结算工资500-3000元不等;利用桑园地套种蔬菜和农作物收益。五是2018年中岭村蚕农收入将实现人均增收4000元的脱贫目标。