今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市中小企业局关于申报重庆市农产品加工示范企业的通知

信息来源:重庆市中小企业局 发展促进处发布时间:2017/10/23 17:06:38点击数:75620

                                            渝中小企〔201796

 

 

重庆市中小企业局

关于申报重庆市农产品加工示范企业的通知

 

各区县中小企业局(经信委)、万盛经开区经信局、双桥经开区经发局、两江新区经济运行局:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步促进农产品加工业发展的意见》(国办发〔201693号)和《重庆市人民政府办公厅关于加快农村一二三产业融合发展的实施意见》(渝府办发〔2016247号)精神,通过示范带动促进全市农产品加工业发展,根据重庆市农产品加工示范企业认定办法,结合工作实际,我局将开展市级农产品加工示范企业申报工作。现将有关事项通知如下。

一、申报条件

(一)在重庆市内依法设立,以农产品加工为主业的,具有独立法人资格的企业;

(二)企业年销售收入3000万元以上,农产品加工产品年销售收入占企业总销售收入的70%以上,促进农业发展、带动农民增收作用明显;

(三)企业管理规范,具有健全的质量管理和质量控制体系,近三年内未发生质量安全和生产安全事故,企业信用状况良好;

(四)符合国家产业政策,新产品开发能力处于先进水平,企业产品质量较高,市场竞争力强。

二、相关要求

(一)请各区县中小企业主管部门认真组织,择优推荐,每个区县推荐申报重庆市农产品加工示范企业的数量不超过2个。

(二)重庆市农产品加工示范企业的申报坚持自愿原则。申报农产品加工示范企业需提交以下资料,提交申报资料时请按要求装订成册,并提交电子文档,申报材料应如实填写,确保材料的完整性和真实性。

1.申报农产品加工示范企业的申请报告(包括企业基本情况、生产经营情况、下一步发展思路等);

2.重庆市农产品加工示范企业申请表;

3.经审计的2016年度财务报表;

4.企业营业执照复印件;

5.工商部门出具的企业信用状况查询材料;

6.符合申报条件的其他证明材料;

7.申报材料真实性声明。

(三)请各区县中小企业主管部门对申报材料进行审查并签署推荐意见后,于1110日前报送至市中小企业局发展促进处,联系人:蒋伦,联系电话:67625703,电子邮箱: 837378241@qq.com

 

附件:重庆市农产品加工示范企业申请表

 

 

 

                         重庆市中小企业局

                          20171023