今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市中小企业局关于组织开展2018年“中小微企业日”主题宣传活动的通知

信息来源:重庆市中小企业局 综合协调处发布时间:2018/6/11 15:35:16点击数:3176

                                     渝中小企〔201837

 

 

重庆市中小企业局

关于组织开展2018年“中小微企业日”

主题宣传活动的通知

 

各区县(自治县)中小企业主管部门、万盛经开区经信局、双桥经开区经发局,市中小企业公共服务平台网络各窗口平台、各市级以上公共服务示范平台:

联合国于20174月决定每年627日为中小微企业日。根据工业和信息化部办公厅《关于组织开展“中小微企业日”主题宣传活动的通知》(工信厅企业函〔2018193号)文件精神,为贯彻落实国家、市级关于促进中小微企业发展的一系列政策措施,结合今年“三服务”专项行动工作安排,经研究,决定组织开展2018年“中小微企业日”主题宣传活动,进一步营造全社会关心支持中小企业发展的良好氛围。现就组织做好宣传活动有关事项作如下通知:

一、活动主题

贯彻落实《中小企业促进法》,推动中小企业高质量发展。

二、宣传重点

(一)以《中小企业促进法》宣贯为重点,大力宣传党中央、国务院关于促进中小微企业发展的一系列方针政策;积极宣传中小微企业在促进经济和社会事业发展中的地位和作用;

(二)着力宣传我市促进中小微企业发展的经验做法和出台的政策措施,提振中小微企业信心;全面解读宣讲《关于进一步支持中小微企业发展的政策措施》(渝中小企〔20188号)和《关于进一步加大支持中小微企业发展政策措施实施细则(试行)》(渝中小企〔201821号)文件精神,让中小微企业了解政策、享受政策,推动各项惠企政策落到实处;

(三)挖掘推广一批中小企业创新创业发展典型,引导中小企业走“专精特新”发展之路,宣传一批优秀中小企业家代表,大力弘扬企业家精神。

三、宣传方式

综合运用报刊、电视等传统媒体和网络、微信、微博等新媒体,多种宣传手段开展政策宣传,实现线上线下、同步联动地政策宣传解读,并通过印发政策汇编、开展政策宣讲、主题活动、培训等方式加大政策宣传力度,形成宣传合力。

四、宣传要求

(一)各区县中小企业主管部门要结合本地实际,制定宣传工作方案,采取有效措施,加大宣传力度,做好宣传工作。

(二)重庆市中小企业公共服务平台网络各窗口平台、各市级以上公共服务示范平台要发挥贴近企业、联系企业优势,通过多种渠道,做好系列政策宣传、服务工作。

(三)各区县中小企业主管部门和各服务平台及时总结“中小微企业日”宣传活动中的好经验、好做法,并填报2018年“中小微企业日”宣传活动情况统计表(见附件),于715日前报送市中小企业局综合协调处。

 

联系人:袁何  

联系电话:67513720

邮箱: yh@cqsme.gov.cn

 

 

附件:2018年“中小微企业日”宣传活动情况统计表

 

 

                          重庆市中小企业局

                           2018611