今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市消费市场保持平稳增长

信息来源:重庆市政府网 市商务委发布时间:2018/3/22 8:18:39点击数:13147

 12月,全市社会消费品零售总额同比增长11%,增幅比全国高1.3个百分点。一是区域行业协调发展。批发零售业、住宿餐饮业零售额分别同比增长10.8%12.4%;城镇、乡村零售额分别增长11%12.4%。二是消费结构持续升级。金银珠宝、体育及娱乐用品等高需求层次消费品增长高于全市社零增速,分别达19.2%18.3%。三是网上零售快速增长。限额以上企业网上零售额同比增长46.1%,连续三年保持30%以上增幅,比网下零售额增速高32.7个百分点。四是汽车及相关消费回升。在长安新车上市、路桥费改革、节日促销等利好因素影响下,汽车零售额增长16.7%,同比加快4.2个百分点;石油类消费同比增长18.6%,同比加快2.1个百分点。五是通讯器材等消费增势良好。通讯器材、家用电器及音像器材、文化办公用品等消费品分别达21.8%14.2%15.3%。六是经济发展贡献稳定。商贸服务业税收78.8亿元,占全市税收总额比重达13.8%;限额以上批零和住餐企业新增43家、达8090家,全行业从业人员280万人左右,稳居非农行业首位。