今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市经济信息委围绕高质量发展着力构建产业新体系

信息来源:重庆市政府网 市经济信息委发布时间:2018-02-06 16:36:46点击数:4821

 一是大力发展以智能产业为核心的先进制造业。培育发展大数据、人工智能、智能终端等为核心的智能产业,力争2018年全市智能产业实现销售收入4500亿元,着力构建新能源汽车、高端装备等战略性新兴产业集群。二是深入推进供给侧结构性改革。运用大数据智能化新技术改造提升传统产业,推动企业开展机器换人,2018年建成5个智能工厂、500个数字化生产线,确保工业技改投资增长20%。三是加快实施创新驱动发展战略。开展大数据智能化技术创新及应用示范,推进一批关键技术和创新产品的研发及产业化,2018年全市新建各类研发平台100家左右,规模工业R&D支出增长15%以上。四是强化金融支撑服务能力。加快推动产融合作试点城市建设,实施“企业上市”“银企对接”等七大专项行动,降低企业融资成本。五是增强人才保障能力。推动市内高校与国内外高水平大学、科研院所、大型企业合作建设软件学院、互联网学院、集成电路学院等。依托微软、Cloudera等专业培训体系及基地,引进培育大数据智能化领军人才。