今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市荣昌区打造“荣昌卤鹅”公用品牌显成效

信息来源:重庆市政府网 荣昌区政府发布时间:2018/2/11 9:14:41点击数:64336

 一是内优质量。出台高于国家普通卤制食品卫生标准的荣昌卤鹅标准,对卤鹅的原辅料、生产工艺等10余个指标作出严格规定,确保产品源头质量。成立荣昌卤鹅行业协会,发展会员商家31家,推动行业自我管理和协同发展。二是外塑形象。深挖卤鹅美食文化资源,拍摄并多方推荐以荣昌卤鹅为代表的美食宣传纪录片《荣昌好味道》。组织卤鹅商家参加渝西川东互联网+名特优展、“渝交会”、首届荣昌卤鹅美食文化节等大型展会活动,支持知名卤鹅商家到区外开设门店50余家。三是打造品牌。制定《荣昌卤鹅公共品牌建设方案》,规范设计“荣昌卤鹅”国家地理标志证明商标,打造“中国卤鹅之乡”。目前,该区共有卤鹅商家308家,卤鹅年销售量超300万只,年销售额超3亿元。