今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市级各部门深化部门联动凝聚治水管水合力

信息来源:重庆市政府网 市水利局发布时间:2017/12/27 9:34:06点击数:43821

 一是注重融合结合,发挥齐抓共管的良好局面。发改、交通启动港口建设管理规范化工作,水利、公安、交通、海事、航道联合开展全市打击非法采砂专项整治行动,城管、环保联合部署了2017年水域清漂保洁工作,团委、环保、水利等十部门开展保护母亲河志愿服务行动。二是部门各司其职,形成齐头并进的良好态势。市水利局全面启动水功能区监测、河道管理范围划界和水库划界确权工作,市环保局启动长江经济带化工企业污染整治专项行动,市城乡建委持续推动主城区“两江四岸”消落区整治和城市黑臭水体排查整治。三是强化执法监管,形成更加严厉的处置震慑。严厉打击河道污染、非法采砂、非法捕捞等涉水犯罪刑事案件。今年以来,立案474起,起诉35人,采取强制措施725人。