今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市南川区“四个加强”以就业创业促脱贫

信息来源:重庆市政府网 南川区政府发布时间:2018/3/27 8:22:15点击数:31626

 一是加强就业创业政策落实。印发《就业创业培训实施方案》、《开发农村公益性岗位帮扶就业的通知》等就业创业政策,组织劳动就业服务平台开展业务培训,强化政策在基层落实。二是加强基层平台信息化建设。全面开展“区—乡镇(街道)—村(社区)”三级劳动就业服务平台信息化建设。三是加强就业创业培训。引导鼓励区内培训机构积极开展农村贫困劳动力就业创业技能培训,加强培训科目指导,强化“培训一人、就业一人、脱贫一户”。四是加强公益性岗位开发,在每个贫困村开发不少于2个公益性岗位,优先安置确实难以实现就业的农村贫困劳动力。截至目前,提供就业岗位5000个,组织开展就业创业培训3711人,已为36户贫困劳动力发放创业担保贷款360万元,打造示范基层服务平台7个。