今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市秀山县吹响“乡村振兴”号角农村电商发展加速前进

信息来源:重庆市政府网 秀山县政府发布时间:2018/4/2 8:14:47点击数:24649

 一是精心打造电商产业园。立足配套功能完善的物流园区,建设“园中园”,建立完善农村电商五大体系(平台、产品、质量、物流、人才),形成线上“村头”、线下生活馆“互联网+三农”的发展模式,建成武陵生活馆、农村淘宝乡村服务店348家,组建云智速递,打通两个“物流一公里”。

 二是全面补齐电商人才短板。成立秀山云智电商培训学校,建立普及、技能、技能提升三级渐进式培训体系,“流水席”式培训新型职业农民2.3万人次,目前基本完成农村电商知识普及,形成“言必电商、言必扶贫”的良好氛围。
    三是着力打造电商产品“本土化”。推出“武陵遗风”“边城故事”上线产品728款,开发品四方、溜达猫、火郎、百果生等自主品牌176个;“村头”新增加盟县域107个,累计138个,拓展到全国16个省市,引进紫薯、酸辣粉、拖鞋等电商加工线11条。