今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市两江新区航空航天产业建设初显成效

信息来源:重庆市政府网 两江新区管委会发布时间:2018/5/28 9:01:05点击数:23437

 一是航空航天产业集群初见形态。目前,两江新区航空航天产业初步搭建通航产业“制造+运营+服务”、运输航空业动力“整机+零部件”、新型复合金属材料“研发+制造+供应链”全产业链发展格局。累计引进项目近20个,引资超过300亿元。二是“军转民”“民参军”新生力量开始成长。军民融合发展进一步深化,集聚航空发动机领域的天骄航空项目、中科三耐发动机叶片项目,航空高端材料的金世利钛合金项目,航天领域的零壹商业火箭项目,通航整机的重庆通航集团恩斯特龙等项目在2018年中央军民融合委员会办公室、国家发改委等主管部门调研中得到肯定。三是一批高层次航空航天科技人才队伍逐渐汇集。零壹空间项目核心团队逾百人,均毕业于清华等国内一流院校及英国谢菲尔德等国外著名高校,核心技术人员来自于航天系统总体设计单位等,拥有丰富的全流程型号研制经验。天骄航空项目中博士、硕士占比30%以上,正高职6人、副高职7人,国家千人计划2人,国家青年千人计划3人。