今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

我市启动工业智能化巡回分享系列活动

信息来源:重庆市经信委 智能处发布时间:2018/6/15 8:17:44点击数:27757

 65日,由市经济信息委主办的2018年重庆市工业智能化巡回分享活动正式启动。市经济信息委主任陈金山、两江新区管委会副主任秦淑斌出席巡回分享活动并致辞。

陈金山表示,工业互联网是实现生产制造领域全要素、全产业链、全价值链连接的关键支撑,是工业经济数字化、网络化、智能化的重要基础和助推力,是互联网从消费领域向生产领域、从虚拟经济向实体经济拓展的核心载体。加快工业互联网发展,对推动制造业与互联网深度融合,促进大众创业万众创新和大中小企业融通发展,具有重大意义。重庆工业企业种类多,行业门类齐全,建设发展工业互联网具有良好的基础。市委市政府高度重视工业互联网发展,出台了《重庆市深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案》。下一步,我市将分三步走建设工业互联网,大力推动工业互联网快速发展,帮助工业企业在新一轮的起跑中占领制高点:一是对制造装备、生产线进行智能化改造,二是搭建一批工业互联网平台,三是帮助企业通过平台上云。

活动邀请了中国信息通信研究院、重庆大学、用友网络等工业智能化领域专家分享了工业智能化领域国家战略、实施路径、优秀成果和先进经验。市经济信息委、两江新区管委会相关部门负责人,市内100余家工业企业负责人,共200余人参加分享活动。

下一步,市经济信息委将联合各区县,持续开展工业智能化巡回分享活动,分主题、分层次、多形式开展宣贯培训,以成果展示、经验交流、示范带动,大力推动我市工业互联网生态聚集、应用普及,推进我市工业智能化转型升级顺利实施。