今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市新《中小企业促进法》知识竞赛片区预选赛成功举办

信息来源:重庆市中小企业局 发展服务中心发布时间:2018/5/4 13:59:01点击数:18423

                                   以赛促学   以学促用

 ——重庆市新《中小企业促进法》知识竞赛片区预选赛成功举办

 新《中小企业促进法》已于201811日正式施行。为深刻理解和熟练掌握新促进法的立法精神和主要内容,从而依法促进全市中小企业持续健康发展,重庆市中小企业局决定开展新《中小企业促进法》知识竞赛。竞赛分为预选赛和决赛,预选赛在四个片区依次举办,决赛在5月中上旬举办。知识竞赛由必答题、抽签答题和抢答题三个环节组成,题型有单项选择题、多项选择题、填空题。根据各片区参赛队竞赛结果得分,胜出的前两名参加决赛。

425日—28日,由重庆市中小企业局主办,重庆市中小企业发展服务中心与巴南区、江津区、涪陵区、万州区经济信息委及四个地区的公共服务窗口平台承办的新《中小企业促进法》知识竞赛片区预选赛如期举行。全市39个区县经信委选派的39支参赛队伍,共117名队员参加了此次预选赛。

在预选赛中,每个参赛队员都精神抖擞、斗志昂扬,比赛现场气氛活跃。在抢答题环节,比赛气氛达到了高潮,每支参赛队伍卯足力气,奋力抢夺答题权,掌声、笑声、欢呼声此起彼伏。经过激烈角逐,大渡口区、沙坪坝区、荣昌区、綦江区、涪陵区、万州区、彭水县、忠县经信委成功进入决赛。

此次预选赛精彩迭出、亮点纷呈,主要表现在:一是主办单位精心组织,广泛动员。重庆市中小企业局将相关学习资料印发给每个区县经信委,要求每个区县经信委秉着“好中选好,优中选优”的原则,选拔出3名综合基础好的同志组成参赛队。二是承办单位高度重视,严密部署。重庆市中小企业发展服务中心和4个片区牵头单位积极沟通、分工明确、同心协力的做好了后勤保障工作,例如题库制作、奖品购买、会场布置等,确保了预选赛正常有序开展。三是参赛队伍认真准备,积极迎赛。各参赛队伍充分利用工作之余加强学习,通过读原文、做题库等形式,不断加强对新促进法的熟悉、了解,形成了“比、学、赶、超”的学习氛围。四是社会大众踊跃参与,积极答题。预选赛设置的观众答题环节,现场观众热情高涨,互动频繁,参与度高达80%,准确率将近95%

本次预选赛掀起了全民学习新促进法的热潮,达到了全民学法、知法、懂法、用法的良好效果,也充分展现了我市中小企业系统广大干部职工积极向上、团结协作、奋勇当先的精神风貌。大家纷纷表示,通过此次预选赛,进一步强化了各区县经信委服务我市中小企业持续健康发展的责任,今后会加强业务知识学习,努力提高综合素质,为我市经济高质量发展做出新的贡献。