今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆去年生活垃圾“碳减排”72.25万吨

信息来源:重庆市政府网 重庆日报发布时间:2018/1/29 9:27:28点击数:42563

 市市政环卫监测中心近日公布了全市2017年生活垃圾碳减排情况。去年,全市生活垃圾碳减排总量为72.25万吨,与2016年相比基本持平。

 近年来,我市通过生活垃圾填埋处理、焚烧发电等方式,积极推动生活垃圾碳减排工作,使得全市生活垃圾无害化处理、资源化利用水平得到大幅提升。

 据悉,2017年主城区生活垃圾填埋处理碳减排量为12.55万吨,生活垃圾焚烧发电碳减排量为23.24万吨;渝东南片区的生活垃圾填埋处理碳减排量为3.65万吨;渝东北片区的生活垃圾填埋处理和焚烧发电碳减排总量为15.27万吨;渝西片区的生活垃圾填埋处理碳减排量为17.54万吨。其中,主城区和渝西片区生活垃圾填埋处理碳减排量分别较上年增加10.93%8.05%碳减排效果较为突出。