今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市企业跨国经营能力不断提升

信息来源:重庆市政府网 市商务委发布时间:2017-12-25 14:35:01点击数:7609

 重庆力帆在海外10个国家投资建立汽摩生产厂,在9个国家设立销售公司,在30个国家设立办事处,初步搭建起海外市场网络。洪九果品依托海外投资获得稳定货源渠道,年订单达3-4万吨,是西南地区水果行业第一家在OTC挂牌的上市公司。重庆财信集团并购美国第三大股票交易所芝加哥股票交票所,正在美国投资审核中。重庆小康在美设立新能源汽车公司、并购美国AMG公司民用汽车工厂(CAP),力争与国际领先的制造水平接轨,打造中、高端新能源车型的中国品牌,并计划在重庆两江新区实现量产。宗申天辰、唯思顿等企业投资设立境外国际航空公司,开拓国际航空市场。博塞矿业在非洲、拉美设立矿业公司,获取境外优质资源。隆鑫机车、博奥实业、渝新欧、万里电池、中一种业、猪八戒网络、中豪律所等一大批重庆企业通过“走出去”开拓国际市场,逐步形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,跨国经营能力和竞争新优势逐步加强。