今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市支助西藏昌都市蔬菜产业发展见成效

信息来源:重庆市政府网 市农委发布时间:2017/12/20 7:37:31点击数:106485

 一是精心编制规划。通过实地调研,向西藏自治区昌都市提交了《关于发展蔬菜生产保障昌都城区供给的几点建议》,组织编制了《昌都市蔬菜产业发展规划》。二是加强技术指导。安排蔬菜专家“走出去”,分赴该市开展技术培训和指导,赠送自主编写的培训教材和技术手册,近3年累计派出蔬菜专家18人次。同时,“请进来”参加岗位实习,培养了14名技术骨干。三是做好示范带动。15个重庆自主品种田间示范表现优异,优化了产品结构,增加了市场供给。四是加大项目支助。针对该市蔬菜供给存在的问题,我市策划并实施了高寒地区蔬菜设施生产、关键技术集成示范等项目,形成了6套高效栽培模式,全市已建成日光温室2074座,蔬菜总产量达6万吨,近3年自给率提高1成。