今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市两江新区六举措探索构建开放型经济新体制

信息来源:重庆市政府网 两江新区管委会发布时间:2018/6/28 8:27:47点击数:24245

 一是探索开放型经济运行管理新模式。持续深化“放管服”改革,初步形成行政审批、市场监管、综合执法、经济运行、安全监管“五个一体化”行政管理格局。二是探索形成开发区(园区)协同开发新机制。深化与江北、渝北、北碚联动发展机制,形成招商协同、项目共建、产业互配、成果共享的开发开放新机制;与贵安新区签署战略合作协议,在大数据、旅游、军民融合等领域深度合作。三是探索推进国际投资合作新方式。规划建设中德、中日、中韩等合作产业园项目,目前,落户两江德国企业40家、意大利企业15家、瑞士企业5家、韩国企业80家、日本企业37家。四是探索质量效益导向型外贸促进新体系。充分利用贸易功能区政策优势,积极发展“保税+”展示交易、“保税+”跨境电商、“保税+”融资租赁、“保税+”整车进口等新型贸易形态。五是探索金融服务开放型经济新举措。深入推进中新示范项目在金融领域合作,推动国有平台公司赴新加坡发债融资。六是探索全方位开放新格局。完善果园港开放功能,连通“渝新欧”国际物流通道,增开国际货运航班,构建起口岸、通道、产业、市场主体协调发展的开放新格局。