今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市智能化基础设施支撑能力稳步提升

信息来源:重庆市政府网 市经济信息委发布时间:2017-12-22 08:50:28点击数:8451

 一是“光网·无线重庆”建设取得成效。部署建设了公共区域及商业场所WiFi热点区域8900个共计10.8万个AP;重庆轨道交通的免费WiFi已覆盖1号线、6号线和机场候机楼。二是互联网骨干直联点工程主要目标基本完成。重庆开通直联点成为国内13个互联网核心节点之一,网内和网间访问平均时延和丢包率等主要性能指标相比开通前均提升达50%以上,名列全国前茅。三是数据中心建设加速推进。两江国际云计算产业园的中国联通、两江云计算、浪潮、中国移动、中国电信等数据中心实现正常运营,已形成10万台以上服务器支撑能力;渝北仙桃大数据谷建成投用商务楼宇约16万平方米,已有华大基因、中科创达等企业17家入驻;两江互联网产业园建成投用商务楼宇35万平米,已有腾讯、猪八戒等200余家企业入驻。四是“三网融合”不断深入。全市IPTV(交互式网络电视)用户已突破300万户,同比增长近150%;有线宽带在线用户超过180万户,同比增长近60%。完成IPTV集成播控平台建设,已具备海量新媒体节目的生产、存储和管理能力。