今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市深入开展环保集中督察工作切实将环保责任落到一线

信息来源:重庆市政府网 市环保局发布时间:2018/4/13 7:48:05点击数:4075

 一是加大督政力度,从严开展问责追责。印发《2018年重庆市环境监管执法“铁腕监察”专项行动实施方案》,明确从20183月至12月在全市持续开展“铁腕监察”专项行动,对各区县和19个市级重点单位已整改事项开展专项核查。二是全面启动第二批环保集中督察工作。410日、11日,重庆市第二批环境保护督察组密集进驻渝中区、大渡口区等14个区,开始为期3个星期的环境保护集中督察。督促解决突出环境问题,着力推动环境质量持续改善。对新发现的突出环境问题,及时督促相关单位整改落实,将环保责任落到一线。三是强化督察结果运用、加大生态环保考核力度等3方面共10项内容为行动重点,围绕生态文明建设、实施生态优先绿色发展行动计划、污染防治攻坚战、五大环保行动等中心工作,分自查部署、组织实施、督导巩固和全面总结提高等4个阶段实施,按时完成201814项整改任务。