今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

市经济信息委组织全市经信系统传达学习2018年全国“两会”精神

信息来源:重庆市经信委 机关党办发布时间:2018/4/8 8:57:09点击数:5826

 322日下午,利用召开全市工业和信息化工作会议契机,十三届全国人大代表、市经济信息委党组书记、主任陈金山同志组织全市经信系统传达学习了2018年全国“两会”主要精神。市经济信息委、市中小企业局班子成员,机关各处室和委属各单位主要负责人,各区县政府分管领导,区县经济信息委、特色工业园区管委会以及部分重点企业主要负责人共计200余人参加了会议。

 会议传达学习了2018年全国“两会”的主要议程、成果和重大意义,以及习近平总书记在“两会”期间的系列重要讲话精神,重点传达学习了习近平总书记亲临重庆代表团参加审议时的重要讲话精神。

 

 会议要求,全市经信系统要认真学习“两会”精神,认真学习领会习近平总书记“两会”期间重要讲话精神,特别是要学习好、贯彻好、落实好总书记在重庆代表团参加审议时的重要讲话精神。

 

 会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项政治任务,摆在重要位置,往深里学、往实里做,边学边做、以学促做,内化于心、外化于行,把讲话精神转化为干事创业的巨大热情,转化为推动新时代重庆工业和信息化高质量发展的强大动力。一是在思想认识上,必须学懂弄通做实党的十九大精神,牢固树立高质量发展意识,聚焦实体经济发展和产业经济发展,推进产业转型升级和结构优化,依靠创新驱动加快动能转换。二是在工作机制上,必须抓紧建立推动高质量发展的工作体系,重点是加快形成能够全面反映高质量发展内涵的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系和绩效评价体系。三是在工作主线上,必须坚定不移推进供给侧结构性改革,继续把“三去一降一补”作为供给侧结构性改革的重点,把提高供给体系质量作为主攻方向。四是在基本路径上,必须聚焦质量、效益、动力三大变革,全面实施大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快实现从价值链低端向产业链中高端跃升,从投入高产出低向投入少产出高转变,从传统要素驱动向创新驱动转变。五是在工作着力点上,必须加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代化产业体系。在市经济信息委和市中小企业局机关深入开展“三服务”工作,为区县、园区、企业服好务。