今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆三举措全力构建“快旅慢游”新支撑

信息来源:重庆市政府网 市旅发委发布时间:2018/5/31 8:41:49点击数:6527

 一是打通“主动脉”。抓紧落实我市交通建设“三年行动计划”,力争早见成效、快见成效。航空方面,充分发挥江北国际机场枢纽作用,加快旅游支线机场建设,增开加密国际国内旅游航线,为游客出行提供更多便利;水运方面,加快主城邮轮母港和丰都铺港建设,优化沿江港口布局,提升黄金水道旅游效益;铁路方面,积极争取国家支持,加快建设东向、南向和北向高铁,构筑“米”字型高铁网,带动全域旅游迈进“高铁时代”;公路方面,大力推进环线建设,建成高效便捷的高速公路网,加速人流、物流、信息流集聚扩散。

 二是畅通“最末梢”。建好城景通道,提升连接A级以上景区干线公路等级,多建快速通道,多开客运专线,实现高效率的“城景通”;建好景景通道,强化旅游重点交通枢纽站点配套,开通跨行政区域、跨旅游景区的观光巴士,把旅游景区景点串联起来;建好乡村旅游通道,以建设“四好农村路”为契机,硬化和拓宽乡村旅游道路,疏通乡村旅游的“毛细血管”。
   三是助推“慢行游”。打造好三大慢行系统:打造公交专用道,坚持公交优先战略,大力发展旅游穿梭巴士、特需巴士,定制公交等,全面创建旅游“公交都市”;打造骑行专用道,在有条件的区域设置骑行道路,让游客既能体验骑行乐趣,又能欣赏沿途美景;打造登山步行道,改造坡陡路窄的“羊肠小道”,开辟观光与安全兼顾的登山步道。