今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市中小企业局关于开展中小企业扶持政策巡讲活动的通知

信息来源:重庆市中小企业局 综合协调处发布时间:2018/5/10 10:32:11点击数:5278

 

渝中小企〔201824

 

 

重庆市中小企业局

关于开展中小企业扶持政策巡讲

活动的通知

 

各区县(自治县)中小企业主管部门(经济信息委)、万盛经开区经信局:

为进一步宣传贯彻落实新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》,支持全市中小企业持续健康发展,由我局牵头,会同市工商局、市财政局制定出台了《关于进一步支持中小微企业发展的政策措施》(渝中小企〔20188号)和《关于进一步加大支持中小微企业发展政策措施实施细则(试行)》(渝中小企〔201821号)。为加强政策宣传,促进政策落实生效,结合今年“三服务”专项行动工作安排,经研究,决定在全市开展中小企业扶持政策巡讲活动,现将有关事项通知如下:

一、巡讲目的

通过开展巡讲活动,宣传促进中小企业发展的各类政策措施,使政策落地生效,企业受益;通过深入区县、企业,了解基层企业当前存在的困难和问题,进一步修改完善各类扶持政策和措施,以解决企业发展中的难点和痛点,促进全市中小企业持续健康高质量发展。

二、巡讲内容

(一)全面宣传贯彻新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》

(二)全面解读《关于进一步支持中小微企业发展的政策措施》(渝中小企〔20188号)文件精神;

(三)全面解读《关于进一步加大支持中小微企业发展政策措施实施细则(试行)》(渝中小企〔201821号)文件精神。

三、巡讲方式及时间安排

(一)巡讲方式

市局成立5个政策巡讲组,分别由5个处室主要负责人带队,每组23人,分片区分区县赴全市40个区县开展中小企业政策巡讲活动。

(二)巡讲时间:514日至614

四、有关事项

(一)请各区县中小企业主管部门(经济信息委)高度重视本次巡讲活动,主动与巡讲组负责人联系,落实巡讲时间。积极配合各巡讲组做好相关工作,组织好活动的参加人员,确保本次巡讲活动取得实效。

(二)请各巡讲组在本次巡讲活动中,要严格遵守“八项规定”,坚决杜绝“四风”问题。要结合“三服务”工作开展企业调研,收集企业当前存在的突出困难和问题,协调解决有关难题。

 

附件:中小企业扶持政策巡讲分组表

 

 

                          重庆市中小企业局

                           2018510