今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆西部大数据前沿应用研究院正式开院

信息来源:重庆市政府网 市经信委发布时间:2018/5/10 8:46:37点击数:4624

 重庆西部大数据研究院由渝北区政府与国家信息中心联合打造,是西部地区目前唯一一个全面承接国家信息中心数据、人才和技术资源的产学研智库平台,旨在为重庆融入国家大数据战略布局,对接国家大数据决策、大数据资源、大数据产业等提供承接平台、技术和智力资源支撑。一是打造可视化展示中心,对大数据应用、全国大数据典型案例进行可视化展示,让普通人也能一图看懂大数据。二是邀请国内外学术机构和知名企业在渝举行仙桃大数据研讨会,打造仙桃数据谷公益化、高端化大数据行业交流平台。三是开展大数据人才培养,与重庆工商大学人工智能学院以及国内外大数据知名企业联合设立大数据应用研究人才实习实训基地,强化校企大数据人才联合培养。同时,探索大数据应用人才定向培训机制,逐步建立由政府资助或企业委托,面向重庆、四川、云南、贵州、陕西等省市开展大数据应用人才委托定向培训。