今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市经济信息委加快推进供给侧结构性改革

信息来源:重庆市政府网 市经济信息委发布时间:2017/12/18 9:12:09点击数:24299

 一是深入推进去产能。出台利用综合标准推动去产能的方案,今年取缔“地条钢”企业20户、产能289.2万吨,去除船舶6万载重吨、水泥245万吨。二是加快推动降成本。在前四批减负政策清单基础上,出台第五批37项措施,加快“电气15条”、“涉企30条”、转贷等政策落实,开展水火电配比直接交易,持续开展本地采购对接,引导金融机构开展小微企业票据贴现优惠,今年降低企业成本315亿元以上。三是加快培育战新产业。制定全市战新产业发展实施方案,实施百项战新产业项目计划,今年19月全市战新产业实现增加值550亿元,同比增长30%,对全市工业增加值增长贡献率32%。四是补齐创新短板。推进研发准备金、重大新产品研发补助等政策落实,全市有794家企业建立研发准备金制度,企业研发投入达280亿元;新增企业技术中心、新型研发机构、制造业创新中心、重点实验室累计108家,在战新产业领域组建5家产业技术创新联盟;继续滚动实施重大新产品“上市、在研、启动”计划,开展741个新产品产业化项目,预计达产年销售2400亿元。