今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

中共重庆市工业行业社会组织综合委员会成立大会胜利召开

信息来源:重庆市经信委 社会组织党委发布时间:2017-12-25 14:30:16点击数:18619

 1220日,中共重庆市工业行业社会组织综合委员会成立大会在重庆广场宾馆召开,纳入市工业行业社会组织综合党委党建工作管理的82家全市性社会组织主要负责人和党支部书记及综合党委筹备组成员约120余人参加了会议。市经济信息委党组书记、主任郭坚到会并致词;市委组织部部务会成员、市委非公工委专职副书记徐松强参加会议并讲话。会议由市经济信息委党组成员、副主任,市工业行业社会组织综合党委书记马奇昌主持。

郭坚代表委党组向市工业行业社会组织综合党委的成立表示热烈的祝贺。他指出,市工业行业社会组织综合党委的成立充分体现了市委对社会组织党建工作的高度重视,是新形势下加强党的执政能力、巩固和扩大党的执政基础、促进社会组织健康发展的重大举措。抓好工业行业社会组织党建工作一是要提高政治站位、统一思想认识。深刻认识抓好社会组织党建工作的重大意义,以高度的政治自觉抓好工作;二是要突出政治引领、强化组织建设。社会组织党组织要发挥政治核心作用,引导社会组织坚定不移跟党走,围绕市委提出的“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,积极作为,扎实工作,推进全市工业高质量发展;三是要强化基础保障、营造良好环境。要加强组织领导,配强干部队伍,把党性强、作风正,理论水平高、业务能力强的优秀党员同志选到社会组织党组织书记岗位上来。

 

徐松强从社会组织学习党的十九大精神、党建工作如何开展、加强综合党委自身建设三个方面提出了要求。他指出,综合党委要有计划的对社会组织全体党员进行十九大精神的学习培训,党建工作要结合实际、破解难题,以促进行业发展为根本,要建章立制、以点带面,突出行业特点和工作重点,加强自身建设,实现党建工作和事业发展双促进。

 

马奇昌代表综合党委班子作了表态发言,表示会团结带领班子成员按照中央、市委对社会组织党建工作的要求,抓好党组织建设、教育管理党员、引领服务群众等各项工作,落实管党治党主体责任和监督责任,为推进工业行业全市性社会组织党建工作做出更大贡献。

 

会上还向31个工业行业全市性社会组织党组织进行了授牌,并对进一步加强社会组织党建工作做了专门布置。

 

 市农业、市商务、市交通、市体育等行业社会组织综合党委负责人列席了会议。