今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市中小企业局关于举办2018年中小企业高级经营管理人员综合能力培训班的通知

信息来源:重庆市中小企业局 创新创业处发布时间:2018/4/10 11:18:49点击数:5238

                                        重庆市中小企业局

关于举办2018年中小企业高级经营管理人员综合能力培训班的通知

 

各区、县(自治县)中小企业局(经信委),两江新区经济运行局,万盛经开区经信局,双桥经开区经发局: 

根据党的十九大精神和《中华人民共和国中小企业促进法》,为落实我市八大行动计划中的科教兴市人才强市行动计划和国家工业与信息化部“企业经营管理人才素质提升工程”、银河培训工程,弘扬企业家精神和工匠精神,着力提升全市中小企业经营管理水平和创新创业能力,推动中小企业高质量发展,经研究,决定从20185月起,由重庆市中小企业局主办,重庆市中小企业培训中心(重庆市企业管理学校)承办,各区县中小企业主管部门和相关机构协助,在全市组织举办中小企业高级经营管理人员综合能力培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训目的:

提升中小企业高层经营管理人员的经营理念、战略眼光、开拓精神、创新能力等。

二、培训对象:

年收入在1000万元以上且纳入“万千百十”中小企业培育库的,特别是拟申报“专精特新”企业的中小企业的董事长、总经理、副总经理。

三、培训人数:

1000人,分10期实施,每期100人,具体安排见附件1

四、培训时间及地点:

1、培训时间:每期3天(不含报到时间)。

2、培训地点:详见培训班安排表(附件1

五、培训内容、方式:

(一)培训内容:

政策法规、中小企业法、团队建设、创新转型、品牌塑造、融资能力、风险防控(含产权保护)等。具体课程安排详见附件2

(二)培训方式:

以开放式专题讲座为主,集中交流与实际问题研讨相结合等方式进行。

(三)课程特色:

1.学习企业发展与管理先进经验,开阔企业经营管理者的眼界视野,转变思维方式和经营理念;进一步提高战略决策能力、经营管理能力和专业管理技能,全面提高驾驭全局工作的能力。

2.通过案例分析,对企业成长中遇到的主要问题进行深度剖析,以实用为原则,确保学以致用。

六、培训证书:

培训合格后由重庆市中小企业培训中心颁发结业证书。

七、培训费用:

本次培训免收学员培训费、资料费及食宿费(交通费自理)。

八、有关要求:

1.请各区、县(自治县)中小企业局(经信委),两江新区经济运行局,万盛经开区经信局,双桥经开区经发局加强宣传,统筹安排,根据培训班班次,认真组织企业就近报名参加培训。

2.为保证教学质量,每个班次只接受报名的前100人参加培训(以收到报名申请表电子档的时间为准)。

3.请参训人员自行下载《报名申请表》(附件3)填写,并将电子档发送到相关培训班次联系人邮箱。

4.通过资格审核的学员在报到时需提交:(1)报名申请表1份(加盖企业公章),(2)一寸照片2张,(3)《重庆市中小企业局企业技术需求及创新难题征集表》(此表为重庆市中小企业专家委员会的专家免费对企业进行技术服务问题征集表,请企业将所遇到的问题描述清楚,便于安排专家,同时将电子档传到67069473@qq.com

 

附件:

     1.2018年高级经营管理人员综合能力培训班安排表

     2.2018年高级经营管理人员综合能力培训班课程安排

3.2018年高级经营管理人员综合能力培训班报名申请表

4.重庆市中小企业局企业技术需求及创新难题征集表

 

 

 

 

 

重庆市中小企业局

2018410