今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

工业和信息化部绿色设计产品评价与管理培训会在渝召开

信息来源:重庆市经信委 环资处发布时间:2018/6/20 11:34:51点击数:8587

    为贯彻落实《工业绿色发展规划(20162020)》、《绿色制造工程实施指南(20162020)》,加快推进绿色(生态)设计产品评价工作,提升工业绿色发展水平,近期,工业和信息化部节能与综合利用司在重庆召开了绿色设计产品评价与管理培训会,部节能与综合利用司副司长毕俊生出席会议并讲话,地方工业和信息化主管部门有关负责人、部属事业单位和有关行业协会的代表、我市各区县(自治县)经济信息委节能与综合利用相关负责人100余人参加培训。

 本次培训对工业和信息化部工业产品绿色设计的工作思路与进展进行了介绍,通报了绿色设计产品评价工作进展情况,解读了绿色设计产品相关标准;同时,有关单位进行了绿色设计产品评价、宣传推广经验交流。对于参加培训单位加深对工业产品绿色设计理解、丰富知识,开拓视野,共同推动绿色设计产品评价工作迈上新台阶具有十分重要的意义。