今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

阿里巴巴重庆总部9月投用将助力重庆打造智能城市

信息来源:重庆市政府网 重庆日报发布时间:2018/4/27 8:56:20点击数:8978

 426日,重庆日报记者从阿里巴巴集团获悉,预计4月底,阿里巴巴重庆公司将完成注册;位于两江新区服务贸易产业园的阿里巴巴重庆总部也将于9月正式投用。

 据悉,阿里巴巴重庆总部是阿里巴巴在渝打造的“智能重庆中心”,将作为阿里巴巴及其合作伙伴在智能制造平台、物联网平台、智能网联汽车、新零售、新金融、城市数据大脑、人才培训、新外贸合作、创新中心、双创基地等领域,开展研发、运营、结算等业务的区域中心。
  “重庆总部预计将于9月投用,项目一期办公面积6463平方米,今年底前入驻员工及生态伙伴人数将超过300人,未来3年内人数将不低于1000人。”阿里巴巴集团相关负责人介绍,重庆总部投用后,将助力重庆打造亚洲最智能特大型城市。