今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市贸促会七项措施开创贸促工作新局面

信息来源:重庆市政府网 市贸促会发布时间:2018/3/2 8:44:00点击数:35907

 为了进一步统一思想、凝聚力量、创新思维、扎实工作,市贸促会通过七项措施推动贸促工作转型升级,在重庆内陆开放高地建设中寻求更大作为。一是提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把中央精神和市委市政府要求全面落实到全市贸促工作中。二是紧跟时代步伐。结合国内和我市实际情况,以国际视野和战略思维,高起点高标准谋划全市贸促工作。三是着力深化改革。推进贸促工作改革,不断增强活力、扩大基础,深度融入重庆开放型经济体制改革,在拓展开放通道、完善开放口岸、优化开放平台、壮大开放主体等方面发挥更大作用。四是夯实工作基础。延伸贸促工作手臂,推动贸促工作向区县、企业、互联网延伸,实现工作网络更加完善、工作手段更加多元、联系企业更加紧密,形成覆盖广泛的贸促工作体系。五是打造贸促品牌。紧紧围绕习近平总书记视察重庆提出的“两点”“两地”定位,用好贸促会“亦官亦民”身份,统筹国内国际资源,培育打造个性化、有影响力的重庆贸促品牌。六是加强统筹协调。争取中国贸促会支持,加强与市级部门和区县的协调沟通,密切与境内外友好贸促机构的联系,拓展贸促工作范围,提高贸促工作质量。七是加强贸促队伍建设。增强工作本领,提升工作水平,努力建设一支“胸怀祖国,奉献贸促,笃行担当,追求卓越”的贸促工作队伍。