今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市中小企业局实施产业互联网行动助推全市大数据智能化发展

信息来源:重庆市政府网 重庆市中小企业局发布时间:2018/3/29 8:49:07点击数:9942

 一是以培训为引领,营造产业互联网发展良好生态。拟举办摩托车、塑料、服装等产业交流会6次、专题培训4期、头脑风暴会10期,积极向工信部争取在我市举行2018年“创客中国”产业互联网应用创新创业大赛全国总决赛,引进全国优秀产业互联网平台5个落户重庆。二是搭建平台,强化产业互联网建设带动示范效应。筹建产业互联网创新发展联盟,建设产业互联网创新基地1个,招商或转型产业互联网平台10个,重点打造35个产业互联网标杆平台,力争实现上线企业5000家以上,新增交易额3亿以上。三是制定政策,扶优扶强产业互联网平台。鼓励支持产业互联网平台发展,支持全市中小企业利用产业互联网平台集聚生产要素,创新商业模式,促进上线企业降成本增效益,对促进中小企业在产业互联网线上交易成效突出的运营机构给予最高不超过100万元的奖励。