今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆电视台国际频道海外落地成效显著

信息来源:重庆市政府网发布时间:2014-04-10 11:03:41点击数:87275


   重庆电视台国际频道自2007年开播和2008年被国家广电总局纳入中国电视长城平台正式成员以来,依托长城平台在海外传输渠道,已成功在全球50多个国家和中国港、澳、台地区播出,目前全球固定收视用户已达120多万户,成为我市重要主流外宣平台之一。在取得社会效益同时,国际频道海外落地还带来每年近100万元经济收益,使重庆电视外宣工作进入有支有收、收支平衡良性运行模式。
  重庆电视台是最早走出国门到海外落地的国内省级电视媒体之一,目前重庆国际频道已覆盖全球大部分国家和地区,除非洲和拉丁美洲外,重庆电视台国际频道已加入了长城平台绝大多数分平台,50多个国家和地区的观众均可通过长城平台的传输渠道收看到重庆国际频道节目。