今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆首个“职业教育大数据应用研究中心”挂牌成立

信息来源:重庆市政府网 重庆日报发布时间:2018/6/26 9:04:19点击数:18241

 625日,重庆日报记者从重庆工商职业学院获悉,由重庆市高等教育学会与该校共建的“职业教育大数据应用研究中心”挂牌成立。该中心旨在推动大数据在职业教育中的研究与应用,是我市首个针对职业教育进行大数据分析研究的中心。

 “在学校专业设置与产业需求匹配度、师资力量、教学方案与成果、毕业生走向等方面,中心都可以建立一系列模型进行分析。”该校大数据应用研究院副主任黄治虎介绍,该中心将以学校“大数据应用研究院”“重庆市职业教育大数据应用研究院”“互联网+职业教育博士后科研工作站”等平台为支撑,并联动重庆市高等教育学会的资源,开展职业教育大数据的专业诊断,以用大数据分析支撑决策、优化教学、提升服务,打造职业教育的大数据生态圈。

 “这是我市首个针对职业教育进行的大数据分析研究中心,旨在加强大数据在职业教育综合改革及创新型人才培养中的作用,今后将建成服务重庆乃至西南地区的新型特色智库。”重庆市高等教育学会相关负责人说。(记者 李星婷)