今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

重庆市两江新区多维度推动数字经济纵深发展

信息来源:重庆市政府网 两江新区管委会发布时间:2018/7/3 8:33:18点击数:17544

 一是抢抓数字经济发展机遇。重庆两江数字经济产业园开园,引进项目34个。截至目前,中国移动、中国联通、中国电信等三大运营商在新区完成布局,建成国家互联网骨干直联点,照母山片区入驻数字经济相关企业2000余家。二是深度布局释放新势能。签约阿里巴巴、驭虹智能、运点点综合智慧物流平台、立普威陆等多个重要项目,形成以汽车、电子、装备制造等先进制造业,以金融、贸易、物流等现代服务业,以通用航空、新材料、机器人、生物医药等战略性新兴产业为支撑的产业体系。三是集聚优质平台企业和创新创业企业。截至目前,春秋航空全国研发创新中心规模已超过500人,猪八戒网在全国36个城市布局线上线下服务机构,誉存科技建立了涵盖全国7500万家企业及上亿企业家全息影像数据库,为全国范围内超过500家提供服务。