今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

陈金山调研我市大数据智能化重点企业

信息来源:重庆市经信委 大数据局、智能处发布时间:2018/2/8 8:33:20点击数:89074

 日前,市经济信息委党组书记、主任陈金山赴两江新区、南岸区开展大数据智能化重点企业调研。

在重庆两江数字经济产业园,陈金山一行实地了解猪八戒、中科云从等重点企业发展情况,就加快推进两江数字经济产业园建设发展进行座谈交流。在听取了两江产业集团董事长李毅关于数字经济产业园建设初步思路和工作打算汇报后,陈金山主任指出,两江新区要抢抓机遇,以数字经济产业园为核心,全力打造数字经济高地。当前,重点要抓紧推进五个方面工作。一是聚焦主导产业,突出发展重点,科学谋划数字产业园发展定位。二是围绕支柱产业,以大数据智能化为引领,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进产业转型升级。三是构建产业生态环境,通过人才培养培训、研发机构产学研用一体化建设、孵化功能充分发挥等措施,积极营造良好的发展氛围。四是注重大数据智能化应用,拓展数字经济产业发展领域,积极推进规模化的新业态经济。五是逐步完善工作及生活配套设施,打造产业发展软环境。

在南岸国家物联网产业示范基地,陈金山一行实地走访了中交通信、讯飞慧渝人工智能、中移物联网和中国信息通信研究院西部分院,参观了“物联地带·渝”产业园区,详细了解企业在科技创新、产品研发、平台运营、检验检测等方面情况。陈金山充分肯定企业在深耕物联网产业,推动大数据智能化产业发展中取得的成绩,勉励基地要加大招商引资力度,补足补强产业链短板;发挥基地集聚作用,构建产业发展生态;做好项目跟踪服务,建立长效运营机制。

办公室、规划处、大数据局、装备处、人工智能处负责人参加调研和座谈。