今天是:  回到首页  设为主页  加入收藏  

第五届重庆居民生活服务业稳增长促消费活动启动

信息来源:重庆市政府网 重庆日报发布时间:2018/1/23 9:11:25点击数:41599

 本次促消费活动由重庆市商务委员会主办,从20171215日开始,20182月中旬结束,主要包括全市各区县服务业促销活动。昨天的主场启动式,参加展示促销的行业有餐饮、住宿、家政、沐浴、洗染、婚庆、人像摄影、家电维修、美容美发等,企业有重庆阿兴记产业(集团)有限公司、重庆陶然居饮食文化集团、乡村基、重庆小滨楼餐饮文化有限公司、重庆菜香源餐饮文化有限公司、重庆海滨鑫缘餐饮文化有限公司、重庆家福餐饮文化有限公司、重庆清华大饭店有限公司、优我家政服务有限公司、储爱母婴护理有限公司、巴黎经典婚纱摄影、儿童天堂摄影等50余家。

 据了解,本次活动还将有服务业员工原创文艺展演,以居民生活服务业发展为主线,用艺术的形式展现生活服务业的事理、智理、情理和意理。展演将分别在121日、122日、123日在解放碑CBD举行,每场6070分钟,以居民生活服务业发展中的相关人物、事迹再现、非物质文化遗产表演以及体现行业和企业风貌的原创节目为主。

 为方便消费者,组委会制作了促消活动二维码,二维码集在线购物、在线客服、在线预订、产品发布、手机建站、一站式促销、直达终端等功能为一体,并可通过手机网站和重庆市商务委员会官网、各区县商务局官网、行业协会官网和参展企业网站进行链接访问。

 和主场活动相呼应,区县分会场活动也精彩纷呈,例如,南岸策划了品牌餐饮企业迎春特色宴席促销展,璧山策划了“真情回馈·年末惠民赶集”活动、渝北策划了“迎春宴席展”活动、南川策划了“味道·火锅文化品鉴季”活动、秀山策划了“冬至烤全羊美食节”活动、江津策划了“富硒美食季展示展销会”活动、忠州策划了“名特小吃展”活动、梁平策划了“民间菜美食活动”等。

 据悉,目前全市已有居民生活服务业企业1700家(其中住宿餐饮企业1600余家,生活服务业企业77家)报名参加本次活动。市商务委相关人士表示,通过本次活动,我市将实现居民生活服务业零售额增加10%,对社会消费品零售总额增长贡献超过1.5%。其中,主场预计实现现场销售额3000余万元,活动订单超过1亿元。